Возможные неполадки

При запуске видео внутри приложения изображение зрительно расширяется

С самим файлом все в порядке, вы всегда можете скачать его в исходном формате на свое устройство. Измененный формат изображения в приложении не влияет на сам файл. Мы работаем над устранением проблемы.

Приложение «вылетает», требует повторную авторизацию

В веб-версии приложения СберДиск разлогинивание происходит после бездействия со стороны пользователя в течение некоторого времени. Это сделано в целях безопасности ваших данных. На данный момент это необходимое поведение приложения.

В мобильном приложении есть возможность установить цифровой код-пароль (Pin-код), чтобы обезопасить свою учетную запись, и при этом не вводить авторизационные данные после бездействия. Чтобы добавить код-пароль в мобильном приложении, необходимо выйти из него и войти заново. Системой будет предложено установить такой пароль при повторном входе.

Ошибка удаления файлов

Такая проблема может возникнуть, если вы повторно нажимаете кнопку Удалить. На сервер уже был отправлен запрос на удаление, и поэтому возникает ошибка отображения. На самом деле ваша папка уже удалена. Для того, чтобы обновить статусы всех процессов, нужно выйти из приложения и повторно войти.

Прерывается автозагрузка

В текущей реализации приложения автозагрузка работает корректно только при активном приложении. Не закрывайте и не сворачивайте СберДиск, пока загрузка файлов не завершится.

Приложение СберДиск после загрузки файлов стало занимать много места на устройстве

Проблема связана с кешированием файлов на устройстве. Перед отправкой на сервер создается локальная копия на устройстве, после чего файлы отправляются и копии удаляются (кеш). Иногда этого не происходит и устройство не удаляет кэш, из-за чего приложение СберДиск начинает занимать больше места.

Для решения проблемы:

  1. Зайдите в веб-версию приложения.

  2. Убедитесь, что все файлы загружены на сервер.

  3. Удалите приложение СберДиск с устройства.

  4. Установите приложение заново.

Эта процедура удалит имеющийся кеш. Приложение снова будет занимать небольшой объем памяти.